Как делают контурную пластику носогубных складок филерами

Контурная пластика лица филерами

Возрастные изменения никого не обходят стороной. Среди способов сохранить молодость кожи, замедлить процессы старения одним из наиболее эффективных считается контурная пластика лица. В косметологии определенной популярностью пользуются филлеры. Стоит узнать, что это такое прежде, чем принимать решение о проведении процедуры.

Контурная пластика лица филерами

Возрастные изменения рано или поздно затрагивают каждого человека. На лице появляются складки, морщинки, углубляется носогубка, обвисают щеки.

Справиться с проблемами с помощью ухаживающих средств, какими бы прекрасными они ни были, нереально. Можно обеспечить уход, но задержать молодость помогут только радикальные меры, профессиональная помощь.

Клиники контурной пластики в Москве предлагают оригинальные сертифицированные подкожные наполнители. Но гораздо важнее — это опытные специалисты с большим практическим опытом.

Выбор процедуры должен быть осознанным. Консультация косметолога в этом деле играет решающую роль. Но стоит иметь представление о том, с чем придется столкнуться, чтобы оценить плюсы и минусы метода.

Что такое филлеры для лица

Филлер – препарат, который эффективно использует контурная пластика, как для борьбы с морщинами и складками кожи, так и для изменения формы губ, скул, щек.

Filler- инъекционный гелевый препарат, обладающий необходимыми показателями вязкости и текучести, который позволяет корректировать внешность. В зависимости от области применения и поставленной задачи, подбирается препарат с необходимой плотностью и текстурой.

Например, для изменения линии скул, подбородка нужен плотный гель, а для увеличения губ, коррекции носогубных складок, заполнения межбровной морщины используются более мягкие жидкие препараты.

Часто возникает вполне резонный вопрос: позволяет ли филлер отказаться от ботокса при коррекции межбровной складки?

Опытные косметологи подчеркивают, что эта зона – очень активная, поэтому. В лучшем случае, эффект не будет держаться, исчезнув слишком быстро, в худшем – гель мигрирует под кожей в другую область, вызвав косметический дефект.

Филлеры придают объем тканям, позволяют убирать морщины и мешки под глазами, корректировать форму губ, щек, скул, носа, подбородка, скрыть глубокие следы постакне, рубцы. Такая вариативность сделала использование филлеров в косметологии незаменимым.

Некоторые препараты имеют ограниченный срок действия, после чего бесследно рассасываются и лицо приобретает прежний вид и форму. Срок «действия» варьирует от 2-3 месяцев до 3 лет.

Самые распространенные филлеры созданы на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество абсолютно безопасно, поэтому используется для коррекции как нежной деликатной периорбитальной области возле глаз, так и в других зонах.

Кроме коррекции гиалуроновой кислотой, применяют препараты на основе полимолочной кислоты, белка коллагена, гидроксиапатита кальция. Какие уколы красоты необходимы в каждом конкретном случае – решает специалист.

Коррекция носогубных складок

Контурная пластика

Глубокие морщины, очерчивающие носогубный треугольник, придают лицу суровый усталый вид, зрительно делая его старше реального возраста. Появляются такие морщины даже в достаточно молодом возрасте, причин тому может быть несколько:

  • неправильно сформированный прикус,
  • активная лицевая мимика,
  • курение,
  • резкое похудение и
  • возрастные изменения.

Филлеры в носогубные складки вводят таким образом, чтобы заполнились пустоты под кожей, она натянулась и приобрела внешнюю упругость.

Несмотря на то, что такой способ является относительно простым, подготовка к нему должна проводиться специалистом. Он же подбирает препараты и оценивает риск развития нежелательных побочных эффектов.

Противопоказания к процедуре

Коррекция лица – дело ответственное. Несмотря на то, что филлеры не нуждаются в удалении и с течением времени рассасываются сами, неудачно подобранный препарат может до неузнаваемости исказить и даже изуродовать внешность. Кроме того, существует опасность развития побочных эффектов.

Большинство противопоказаний связаны с состоянием здоровья и наличием каких-либо хронических заболеваний. К ним относятся:

  • СПИД, ВИЧ;
  • злокачественные новообразования;
  • сахарный диабет;
  • нарушение свертываемости крови;
  • заболевания кожи, аллергические высыпания;
  • повышенная температура тела;
  • герпесные высыпания;
  • травмы, язвы, ожоги, другие поражения кожи в области носогубного треугольника.

Кроме того, процедура не рекомендуется для беременных и кормящих женщин, после проведенной лазерной шлифовки нужно сделать паузу.

Противопоказанием является склонность к образованию келоидных рубцов и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Выбор филлера для процедуры

Филлеры в носогубки вводит только косметолог, именно он определяет, какой препарат нужен. Выбор зависит от состояния и типа кожи, возраста, желаемого результата, строения лица.

Наиболее популярны и востребованы филлеры на основе гиалуроновой кислоты, прошедшей несколько степеней очистки.

Современные инъекции гиалуроновой кислоты — не просто средство от морщин, это высокотехнологичные препараты, корректирующие форму лица, освежающие внешний вид сохраняющие эффект на длительный период.

Например, препараты Хиафилия (hyafilia) на 80-85% содержат стабилизированную гиалуроновую кислоту, молекулы которой прочно соединены между собой.

Благодаря инновационной формуле филлеры не боятся ферментов, расщепляющих гиалуронку. Это позволяет значительно продлить эффект от процедуры омоложения.

В целом же то, как долго филлеры будут поддерживать красоту лица, зависит от многих факторов, в частности, от возраста, состояния и усталости кожи, ухода за ней.

Для того, чтобы разгладить носогубку, косметологи отдают предпочтение филлерам средней плотности.

Анестезия

Не секрет, что некоторых женщин преградой для проведения омолаживающих процедур становится не столько цена, сколько страх перед инъекциями.

Даже несмотря на заверения, что следов от уколов не останется, учитывая микроскопический размер игл, страх перед болью перевешивает доводы косметолога. Кожа на лице – нежная, дискомфорт неминуем.

Однако же современная косметология вышла на такой уровень, когда ожидаемый косметический эффект и комфорт клиента во время проведения процедуры значат одинаково много.

Перед введением филлеров врач применяет анестезию. Нужно сказать, что в состав некоторых препаратов уже входит обезболивающий компонент, например, лидокаин.

Но опытные косметологи не советуют использовать их для контурной коррекции носогубной зоны: они опасны возникновением побелевших участков кожи в местах уколов. Подобные средства оптимальны при использовании плотного геля (коррекции подбородка или скул филлерами).

Чтобы избавить клиента от неприятных ощущений, косметолог использует местную анестезию (гель, крем с лидокаином или инъекции).

Местные средства наносятся на 20 минут, затем врач дезинфицирует несколько раз зоны обработки и убирает остатки анестезирующего средства.

Инъекционные техники: уколы

Введение филлеров в носогубной области осуществляется инъекционно. С этой целью применяется шприц с тонкой иглой, длина которой 13 мм. Введение производится двумя способами:

  1. Препарат вкалывают по ходу носогубных складок от крыльев носа к уголкам рта (слегка отступая от них).
    Уколы делают на расстоянии, равном длине иглы, препарат впрыскивается равномерно при выведении иглы из мягких тканей. Таким образом, захватывается вся зона носогубного треугольника (несколько параллельных проходов).
    В некоторых случаях рекомендуется использовать веерную технику, при которой введенная под кожу игла поворачивается в нескольких направлениях (это позволяет сократить количество уколов).
  2. Препарат вводят перпендикулярно направлению носогубных складок (параллельно губам). Так же делают несколько проходов. Этот способ позволяет увеличить срок действия филлеров, но решение по поводу техники принимает специалист. Допускается и комбинирование этих двух техник.

Инъекционные техники: канюль

Введение филлеров с помощью длинных канюль – популярный и не опасный способ коррекции носогубок. Несомненным преимуществом считается необходимость единственного прокола, через который входит под кожу канюля. Игла задает ей направление.

Контурная пластика носогубок: ход процедуры

Коррекция

Филлеры в носогубные складки вводят инъекционно, гель равномерно заполняет пространство под кожей, натягивая ее и разглаживая складки. Кроме того, глубокие слои кожи получают дополнительное увлажнение, филлеры стимулируют выработку коллагена и самоомоложение.

Подготовка к процедуре

Подготовка начинается с выбора специалиста. Опытный косметолог, не просто имеющий представление о процедуре, но практикующий различные техники и знакомый с тонкостями введения филлеров, поможет правильно подобрать препарат, ответит на все возникшие вопросы.

Кроме того:

  • прием лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови, нужно прекратить за 3-4 дня до процедуры. Если есть серьезные проблемы со свертываемостью, нужно обсудить возможность введения филлеров с врачом;
  • такой же период времени нужно воздержаться от употребления алкоголя (в том числе, пива и шампанского);
  • на 5-7 дней накладывается запрет на массаж лица, солнечные ванны и солярий, баню, сауну, другие термальные воздействия.

Рекомендуется сократить количество выкуриваемых сигарет (или вовсе бросить).

Введение филлера

Процедура занимает около получаса. После обезболивания и дезинфекции мастер вводит филлеры выбранным способом (с помощью иглы или канюли).

Затем аккуратными массажными движениями распределяет гель под кожей в области носогубного треугольника. Напоследок кожу еще раз обрабатывают дезинфицирующим средством, чтобы исключить возможность воспаления.

Какие материалы используются

Оптимальными для заполнения носогубок считаются филлеры средней плотности на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Их вводят под кожу с помощью тонких игл или канюли.

Рекомендации после процедуры

Первые 4-5 дней после процедуры рекомендуется придерживаться тех же правил, что и при подготовке:

  • не загорать,
  • воздержаться от переохлаждения и перегревания,
  • свести к минимуму средства по уходу,
  • как можно меньше касаться области носогубного треугольника.

Если гель распределился неравномерно, стоит обратиться к специалисту, а не пытаться исправить результат с помощью массажа самостоятельно. Неприятные ощущения, боль после введения филлеров можно снять с помощью обезболивающих средств.

По всем вопросам лучше всего обращаться к своему мастеру: что такое филлеры и как с ними обращаться косметолог должен знать наверняка.

Отзывы о коррекции носогубок филлерами

При правильном подборе препарата и способа его введения результат, как правило, оправдывает и даже превосходит ожидания. Подтверждение тому – отзывы и фото в интернете.

Татьяна, 38 лет Новгород

«О том, что такое филлеры для лица, представление у меня было очень смутное.
Хочу посоветовать всем: не стоит выбирать препараты, прочитав советы в интернете! Найдите хорошего специалиста, он поможет правильно выбрать гель, все объяснит.
Я колола носогубки, за полгода похудела почти на 15 кг, лицо осунулось, очень сильно выделялись складки. Филлерами это дело удалось значительно поправить, я очень довольна
»

Оксана, 54 года, Тверь

«Многие считают, что в моем возрасте уже нет смысла что-то поправлять, все равно возраст берет свое.
Но что такое контурная пластика? Это же не просто внешность, это уверенность в себе.
Я прошла процедуру филлеров под глаза и в области носогубного треугольника, результат поразительный. В зеркале отдохнувший довольный жизнью человек, а не угрюмая усталая тетка
»

Противопоказания к проведению контурной пластики

Противопоказаниями считаются хронические заболевания системы крови, эндокринные нарушения, психические расстройства, болезни и травмы кожи, герпесные высыпания, проблемы со свертываемостью крови, онкология, ВИЧ.

Во всех этих случаях стоит проконсультироваться и обсудить возможность проведения процедуры со своим лечащим врачом. Специалисты рекомендуют воздержаться беременных и кормящих женщин.

Побочные эффекты и осложнения

Побочные эффекты и осложнения появляются в результате непрофессиональной работы мастера.

Например, повреждение внутренних кровеносных сосудов. Попадание в них препарата приводят к эмболии, ишемии, в сложных случаях – некрозу тканей. Сдавливание сосудов вызывает нарушение кровоснабжения кожи.

Слишком плотные филлеры, введенные близко к поверхности кожи, создают оптический эффект, при котором кожа отсвечивает голубыми и розовыми полосами.

Долгоиграющие препараты с высоким содержанием остаточных веществ могут привести к образованию гранулем – мелких узелков, видимых невооруженным глазом.

Во всех случаях необходимо введение фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту (если препарат – на ее основе) или другой «антидот».

Сложные случаи коррекции

Сложными считаются случаи, когда у клиентов избыточный жировой слой в области щек. При этом требуется предварительная инъекция липолитиков для лица и сосудисто-дренажных препаратов.

Вторая категория – люди, у которых старение происходит по отечному типу. Нарушается кровообращение, происходит статический мышечный спазм и возникает птоз.

В каждом конкретном случае перечень процедур и их последовательность определяет специалист.

inet.Здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.